ADS realiza primeira consultoria técnica do ano na região rural de Manaus

ADS GOVERNO DO AMAZONAS

 

Fotos: Divulgação / ADS

O Governo do Estado, por meio da Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), deu início as consultorias técnicas para produtores rurais e piscicultores cadastrados nos programas da pasta pública. A ação começou na zona rural de Manaus, na segunda semana de janeiro, beneficiando uma família de piscicultores.

A iniciativa visa proporcionar suporte técnico e incentivo aos produtores locais, garantindo que as práticas agrícolas e o manejo de peixes sejam realizados de maneira responsável e eficiente. Além das consultorias, técnicos da ADS também promovem cursos, palestras e oficinas. Em 2024, 1.907 mil pessoas foram beneficiadas pelas ações voltadas aos produtores rurais e piscicultores.

A primeira ação de 2025 ocorreu na rodovia AM 010, ramal ZF 1, km 53, na propriedade da piscicultora Dersuita Castro. Durante a visita, os técnicos da ADS fizeram orientações sobre as melhores práticas para o manejo de peixes e o preparo do ambiente aquático, visando melhorar a saúde dos organismos e maximizar a produtividade.

“É crucial que os piscicultores compreendam as melhores práticas de manejo e preparo dos peixes. Isso impacta diretamente na saúde e no crescimento dos animais, além de influenciar a qualidade do produto que chega ao consumidor. Um manejo adequado assegura um ambiente saudável para os peixes, reduzindo estresse e prevenindo doenças”, explicou a engenheira de pesca da ADS, Renata Veiga.

O preparo eficiente do ambiente aquático é igualmente vital para a otimização da produção. Isso inclui o controle da qualidade da água, a seleção adequada da alimentação e a manutenção correta dos tanques.

“Com suporte técnico e orientações práticas, estamos capacitando os piscicultores a aumentar sua produtividade de maneira sustentável, promovendo seu sucesso nas atividades e contribuindo para a economia local. Nosso compromisso é fomentar uma piscicultura responsável e eficiente que respeite o meio ambiente e atenda às demandas do mercado”, disse a chefe do departamento de negócios agropecuários e pesqueiros da ADS, Loiana Brito.

“Durante as consultorias, abordamos temas como alimentação apropriada, controle da qualidade da água e práticas sustentáveis que não apenas aumentam a produção, mas também preservam os recursos naturais da região. Essa ação faz parte de um esforço contínuo da ADS para capacitar produtores locais e promover um desenvolvimento sustentável”, destacou Renata.

 

Fonte: ADS

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